728x90
반응형
6월이 되니 슬슬 여름 분위기가 느껴집니다.
수박 같은 여름 과일도 사시사철 언제나 즐길 수 있게 되었지만, 복숭아 같은 경우는 역시 제철이 되어야 맛도 있고 구하기 쉬운데요.
오늘은 복숭아 제철과 황도, 백도, 천도복숭아 차이점을 알아보도록 하겠습니다.
복숭아 철
복숭아 철은 종류마다 조금씩 다르지만 6월 말에서 9월 초까지로 알려져 있습니다.
황도
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pwUhZ/btsiJAbVApP/CwysbwBS7LDRPE2sq5mUm1/img.jpg)
황도는 물복숭아 스타일로 익으면 말랑말랑해집니다.
껍질에는 털이 있으며 붉은색과 노란빛이 섞여 있고 과육은 노란빛이 돌아요.
처음 수확 시에는 딱딱하지만 며칠 후숙시키면 말랑해집니다.
백도
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8tqwe/btsiO6t2tEX/s2N8sm1tGz12mqIRGNirr1/img.jpg)
백도 또한 물복숭아 스타일로 후숙시키면 말랑해지는데요.
껍질은 붉은빛에 하얀빛이 섞여 있고 황도와 마찬가지로 털이 있습니다. 과육은 황도에 비해 하얀빛이 돌지요.
천도복숭아
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C3lbi/btsiOh3R1mJ/K1QBsVUfeIcKKEKX94YgV0/img.jpg)
천도복숭아는 빨갛고 매끈한 껍질을 가진 것이 특징입니다.
6월 초~중순이면 맛볼 수 있어 수확이 빠른 편이지요.
칼로리
복숭아는 100그램 당 35kcal 내외입니다.
단 맛에 비해 칼로리가 높지 않은 편이며 베타카로틴이 풍부해 노화방지에 도움이 됩니다.
펙틴이라는 성분이 있어 피부 미용 및 변비에도 도움이
되지요.
복숭아 철이 다가오고 있으니 제철이 되었을 때 구입하시어 맛있게 드셔보세요 😋
728x90
반응형
'이슈, 정보 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
화이트 밥솥 추천, 쿠첸 더핏 전기압력밥솥 6인용 CRS-FWK0641W 냉동밥 기능까지 충실하게 (0) | 2023.08.15 |
---|---|
레몬물(레몬수) 만들기, 레몬 세척법, 레몬 효과 (0) | 2023.06.26 |
눈 충혈, 출혈 원인 및 대처 방벙 (0) | 2023.05.19 |
목감기로 목소리 안 나올 때 (0) | 2023.05.19 |
눈곱감기 아데노바이러스 증상, 감염경로, 치료제 (0) | 2023.04.25 |
댓글